做一個100%環保時尚品牌!Zara 推出了首個訂製服務

 

對於一般上班族來說,Zara 絕對是 Shopping 的第一站,花多眼亂的款式加上 CP 值破錶的價格,絕對容易令人迷失衫海中。正所謂「來的快,去的也快」,快時尚雖然價格便宜,但同時亦因此容易造成大量浪費,破壞環境。身為快時尚龍頭的 Zara  更首當其衝,負評之聲不斷!

 

 

品牌自2016年開始推出 Join Life 企劃,透過可持續發展的物料製造衣服,務求減少浪費,為地球出一分力。而最近,品牌更宣布,於2025年之前全面採用100%可持續物料製作所有系列產品,消息令人鼓舞。

 

 

作為富比世評為全球第三大的服裝公司,Zara 的母公司 Inditex 亦宣佈旗下的 Zara Home、Massimo Dutti 與 Pull & Bear 會緊隨其後,採用可持續發展物料,並在上週二的年度股東大會上,宣佈以佔整個集團收入70% 的 Zara 率先加入環保行列,成為首間做出這個承諾的國際高街商店。

 

 

集團更承諾,到2023年全面採用可持續發展物料,當中包括粘膠等亦使用100%可持續物料。到2025年,Zara 總部、工廠及商店消耗的能源中更將有80% 採用再生能源,以及實施零廢料製作措施,以全方位減廢、環保。

 

 

此番Zara就使用保護生物多樣性的天然種植有機棉來進行製作,在男裝、女裝與兒童方面共有 28 件單品,從牛仔外套、牛仔褲到連帽衫,款式相當多元,除了質料環保外還可以進行客製化服務,將「環保」這一個項目加入你的清單之上,一起為愛護環境出一分力。

SOURCE : theguar

(Visited 1 times, 13 visits today)