也許與你的喜好不謀而合!婚禮 10 大關鍵詞,這個細節的搜尋量急升 109%

 

根據外國統計報告表示,快時尚日趨式微,在懷舊與環保趨勢的風潮下,10 年後大家的衣櫥就會被 Vintage 單品取代。若你也有逛古着店的習慣,可能也曾覓得心儀的古董手袋、二手衣服,但更令人意外的是,這股戀舊風氣將會蔓延到婚紗。

對很多女生而言,婚紗是人生最重要的裙子,甚至不惜一擲千金,擁有屬於自己的嫁衣。不過,據時尚搜索平台 Lyst 的 2019 年度報告,人們開始對二手婚紗的需求大增,列出了 10 個搜索率節節上升的關鍵詞,也許與你的喜好不謀而合!

 

#1 珍珠耳環 + 109%

除了古典傳統的珍珠耳環外,設計新穎簡約的款式也吸引了不少新娘。擁有低調光澤的珍珠,無疑能為婚紗造型增添溫柔的美感。

 

 

#2 頭飾 + 94%

女生對於頭姊和髮飾的關注,比婚紗還要高。不知是受到梅根王妃還是 Rachel Weisz 的造型影響,「鑽石頭飾」的搜尋率也急升了 78%。

 

#3 古着婚紗 + 93%

之前編輯曾提過 Vintage 市場越來越蓬勃,甚至有取代快時尚之勢,在婚紗世界竟也如是。古着或二手婚紗價格上較相宜,還有精緻造工、復古韻味,預算有限的你也不妨一試。

 

 

#4 有口袋的裙子 + 83%

很意外吧?也許因為現代新娘越來越重視功能性,縫有口袋的裙子竟越來越受歡迎。無論是用來擺 Pos 拍照,還是真的用來裝載零碎小物,的確有其存在意義。

 

#5 男士訂婚戒指 + 66%

或者男士越來越注重細節,男士訂婚戒指竟也成為熱門搜尋,趕快去搜羅心儀的款式吧!

 

 

#6 訂製運動鞋 + 61%

有些新娘崇尚隨意、簡單的風格,因此運動鞋也成為她們的首選。不想在大日子受高跟鞋折磨,這也不失為一個好主意,與好姊妹一同穿上訂製的球鞋更具別青春氣息。

 

 

#7 西裝外套 + 57%

女性對西裝外套的情結,快要超越男性了!就算只是披在肩上,已顯得英姿颯颯,更很適合對手臂線條不自信的女生。

 

 

#8 粉紅色婚紗 + 45%

鮮亮甜美的粉紅色不止在紅地毯上頻頻出現,連新娘也趕上了這股潮流,為婚宴添上更愉悅喜慶的色彩。

 

#9 白色套裝 + 43%

誰說結婚一定要穿裙子?白色套裝就越來越流行,帥氣風度不輸新郎,也比拖曳的長裙方便得多。

 

 

#10 摩登婚禮

「摩登」與「婚禮」成為大熱的搜尋組合,其次才是「浪漫」和「鄉村」。而現代風格的婚禮之中,迪士尼、《權力遊戲》和《哈利波特》都是很多人感興趣的主題!

 

 

SOURCE : Lyst

延伸閱讀 :

環保又時尚:Glamorous Wedding Cake仿真結婚蛋糕! 

綠色婚禮正流行 : 仙人掌絕對是點綴婚禮的時尚元素!

想婚禮當天更美?快跟著 Meghan Markle 以這個方法鍛練出「準新娘身形」

來自太空的浪漫: 婚禮就用莫桑石來代替鑽石!

(Visited 1 times, 5 visits today)