關於喝咖啡,你要注意的就是時間,咖啡喝對時間就是瘦身恩物!

 

對於上班族來說,適時的一杯咖啡是常識吧?無論是每天早上,或是每餐過後,一杯咖啡不僅可以提神,更可以為你幫助消化。同時,對於不少人來說,更是一份生活態度。咖啡不僅是香味攝人,香濃甘醇的味道更是讓人齒頰留香。

咖啡能提神是常識。但原來更有助減肥,是減肥女生的絕對恩物!

 

 

由於一杯黑咖啡只有2-3卡路里,成分當中的綠原酸更可以有效抑制葡萄糖吸收,減少體內脂肪囤積。而且,咖啡裡的咖啡因有明顯促進新陳代謝的作用, 100毫克的咖啡就可以提高3%-4%的代謝率,加快脂肪燃燒。咖啡更含有豐富饍食纖維,可以加強大腸蠕動,有助排走毒素、清除宿便,是減肥瘦身的福音。

 

 

不過正所謂「水能載舟,亦能覆舟」。咖啡也要喝對時間才達到瘦身的相關功效。根據 WebMD 研究顯示,晚上飲用咖啡會嚴重影響身體的新陳代謝,容易令體重不跌反升。

 

 

由於高質、深層的睡眠可有效維持卡路里燃燒以及新陳代謝,令身體各部分亦足以休息及有效持續運作,因此若在晚上吸收咖啡因,於休息時間仍然刺激腦部的中樞神經系統,強制延長大腦清醒時間,就會擾亂睡眠時應有的新陳代謝,導致體重增加,甚至影響身體健康。

因此,各位打算開展 Keep Fit 計劃的愛美一族,記得要在早上的時候才喝咖啡,晚上就要忍口了。

SOURCE : WebMD

(Visited 1 times, 11 visits today)