「油性肌膚」女生注意 : 妳每晚的這個小動作,就是造成臉上暗瘡不斷的原因!

 

說到護膚這個範疇,很多女生都有著自己的一番見解和經驗。相信很多人都知道睡前的護膚步驟是很重要的,在這些乾燥的日子中,於睡覺之前塗上厚厚的保濕面霜,不但可以當成 Sleeping Mask ( 睡眠面膜 ),更可以讓皮膚在翌日既保濕又明亮。

不過,這個方法對於油性皮膚女生來說卻是一大錯誤,更有可能是讓你不斷長暗瘡的元兇!

 

 

皮膚科專家表示,保濕面霜、睡眠面膜可以擊退皮膚的乾燥感覺,回復水嫩的效果,不過對於油性皮膚來說,卻會堵塞毛孔,導致暗瘡出現,油性皮膚或暗瘡肌膚的女生,最好還是選擇含有抗氧化物或天然成分護膚品,可以令皮膚淨白潔亮之餘又不會阻塞毛孔!

今天小編為油性皮膚女生們推薦7款,如何從保養開始與「油性肌膚」和平共存吧!

 

TATCHA The Satin Skin Mist 緞面平衡美肌噴霧

採用日本沖繩島裡的Kucha天然泥作為強效的美容成分。這種沉積在海底超過數百年的礦物泥,有助吸走面部多餘的油脂和污垢,進一步達到淨化肌膚的作用,有助平衡美肌的液態粉末噴霧,帶來水分平衡、清新且啞緻光滑的肌膚,特別適合混合性至油性肌膚使用。

 

Dr.G Filagrin 全新抗敏修護喚膚霜

專為油性肌膚而設的乳霜,Filagrin抗敏修護系列透過絲聚蛋白激活劑,構建皮膚屏障,同時促進天然保濕因子、分子釘產生,以填補細胞間脂質,雙重強化肌膚結構,加強天然屏障的抵禦能力,深層滋潤功效,質地輕盈幼滑,不黏膩,有效滋潤肌膚,用後回復細膩柔軟,並可舒緩因敏感帶來的不適,同時強化皮膚屏障,令肌膚保持健康柔軟!

 

Votary Facial Oil – Jasmine & Calendula 茉莉與金盞花精華護膚油

疲憊及受壓的肌膚需要茉莉與金盞花的呵護。以極之輕柔的植物油配 方,配合天然精油滿足敏感及油性皮膚的獨特需要。這款精華護膚油富含茉莉與金盞花成份,再配以葡萄籽油、杏仁油及向日葵油,以及薰衣草和花梨木精油,極致紓緩,且立即解決油脂過盛問題。

 

Caudalie Vinosource 葡萄籽急救保濕精華

超濃縮與高達97%天然配方,專為缺水敏感肌而設,蘊含有機葡萄籽水、葡萄籽多酚、紅酒酵母、透明質酸,持續為肌膚注水、鎖水,即時紓緩因缺水而繃緊不適的肌膚「天然保濕儲水」的神奇功效,有助重建肌膚水油平衡,強效抗氧化,並讓肌膚柔軟水嫩,即時提升肌膚水分達127%,改善敏感度達61%。

 

La Biosthetique Purete Clarifiante 水油平衡面霜

PURETE CLARIFIANTE 水油平衡面霜專為問題肌膚而設,有效瞬間鎮靜受刺激肌膚、收細毛孔及改善肌膚泛油情況。配方採用無油成分,有效中和油脂分泌,擊退自由基,同時鎮靜鎖水,讓肌膚重拾清爽潔淨感。

 

ALBION EXAGE 清新水潤平衡滲透乳I

油性肌膚適用,高效緊緻毛孔、抑制皮脂分泌,同時令肌理細緻柔滑。增加角質層裡的NMF,並補充輕量油分,以達至最佳水分平衡。清爽觸感,能迅速被肌膚吸收,達至零毛孔的水潤美肌。

 

Neogence 霓淨思N2 超效極潤保濕安瓶

針對乾燥缺水肌,以高濃度安瓶保濕精華為臉部迅速注入水能量。將三重保濕成分:玻尿酸、N.M.F天然保濕因子及旱地鼠尾草萃取濃縮於一支安瓶,在最短時間內密集保濕鎖水,一瓶解決肌膚乾旱問題,輕巧獨立包裝攜帶方便,出門時手袋不再需要瓶瓶罐罐,一瓶成就水潤光澤肌!

SOURCE : refinery29