中國成都清末老禪院大變身,古蹟建築優雅詮釋比利時餐酒館 The Abbaye!

 

夏天就是要喝啤酒!又悶又熱的天氣,有什麼比下班後和好姊妹約會晚餐、一邊暢飲透心涼的啤酒還要更爽快的事情?

比利時啤酒馳名全球,大大小小種類和品牌超過三百以上,而繁華現代感的成都鬧區大街上,佇立著一座別於紅柱金頂的百年廟宇遺跡,古意濃濃的外觀,怎麼看都難以將它和啤酒酒吧聯想在一起。

 

此棟建築獨特罕見的歷史特色和價值,是比利時餐酒館 The Abbaye ,由中國建築事務所 MRDA Architects 負責改造,忠實地保留原有特徵結構和裝飾構件,巧將西方修道院建築弧垛拱門等靈感元素以線構型態注入室內空間,石造吧檯呼應外壁灰磚,鏤空屏風對應傳統花窗,在暗晦慵懶的光線之中,彰顯出別具風格卻和諧平靜的禪意意境。

 

SOURCE : Mrda

 

(Visited 18 times, 5 visits today)