這3間「零罪惡感」台式茶飲 已經於香港掀起熱潮了!Vegan 必試純素珍珠奶茶店

 

當愈來愈多人都注重健康,盡量改變過去的不良飲食習慣,而以「純素」作主打的食肆餐廳也逐漸普及,以素食菜式裹腹後,又怎能不來杯同樣帶來幸福飽足感的飲品,令整個用餐體驗更加圓滿呢?

除了食物能夠以全素製作外,原來連飲品也可採用純素方式沖調,以下這3間新登場的香港飲品店正是以純素作賣點,讓你能「零罪惡感」地嘗到可口的台式茶飲!

 

# 純素珍珠奶茶: Mother Pearl 圓貝

位於中環擺花街的Mother Pearl 圓貝,是香港首家以環保和健康為主題的小食和茶飲品牌,茶飲採用椰糖、Lakanto羅漢果糖與黑糖蜜等各類低升糖指數的天然代糖調配而成,相比市面其他茶飲店常用的精製糖更健康低卡。

 

 

Mother Pearl以無麩質燕麥奶、杏仁奶和火麻奶等素奶取代牛奶,絕對適合素食女生。招牌黄金果奶以燕麥腰果奶與印度香料茶調製而成,加上充滿椰香的椰子奶蓋與加入薑黃和活性炭珍珠,口感比台式珍珠奶茶有過之而無不及。

一杯黄金果奶只有403卡路里,而且所有材料全屬天然,比傳統珍珠更健康養生。

 

View this post on Instagram

以健康養生為依歸的城中最新珍珠奶茶品牌Mother Pearl圓貝,已於本月在中環擺花街開業。矢志提供可持續消費方案的PO house以頭炮Mother Pearl為愛好珍珠奶茶的人士,呈獻前所未有的有「營」純素之選。小店供應一系列不同口味的飲品;除了各款茗茶之外,還加入自家製的植物奶以及對身心有益的植物性食材調配而成。Mother Pearl矢志以與別不同的健康配方,顛覆傳統多糖無營養的珍珠奶茶概念。 全店採用椰糖、Lakanto羅漢果糖與黑糖蜜等各類低升糖指數的天然代糖為材料,而非一般常用的精製糖。同時亦自家製無化學物無添加的百分百植物奶「mylk」,包括無麩質燕麥奶、杏仁奶和火麻奶等,取代常見於茶飲店的外來乳製品。另外,其他天然原材料如奇亞籽、活性炭、薑黃、蒟蒻、巴西莓及辣木等亦被加入至飲品及小食之中,帶來豐富而平衡的營養攝取量。為配搭Mother Pearl的飲品系列,店內亦精心研製多款以營養豐富為前提的外賣小食、營養棒及超級食物碗作單點及套餐發售。 #MotherPearl圓貝 #珍珠奶茶 #純素 #代糖 #POhouse

A post shared by SoooStylish 生活潮流 (@sooostylish) on

 

同時,飲品中還會加入奇亞籽、活性炭、薑黃、巴西莓等有益原材料,以增強營養攝取量,令珍珠奶茶再也不是「邪惡飲品」!除此之外, Mother Pearl 也有售賣多款素食輕食如菠菜芝菇餡餅、抹茶燕麥脆脆及 Super bowl 等,也很值得各位素食迷一試!

 

 

地址及營業時間:中環擺花街23-39號中環大厦地舖(星期一至五:8:00 a.m. – 8:00 p.m. 、 星期六及日: 10:00 a.m. – 8:00 p.m. )

 

# 純素堅果奶蓋茶:NUTTEA

「台灣過江龍」NUTTEA 絕對是近期人氣最旺的飲品店之一,分店開完一間又一間。

乘著純素飲食熱潮, NUTTEA 創辦人秉持著做出「不一樣的奶茶」的概念,以堅果製成的奶蓋搭配新鮮水果調配出健康的純素茶飲,旋即成為不少素食者及 OL 熱愛的飲品,更在 IG 引起打卡熱潮。

 

 

NUTTEA 主打 5 種堅果製成的純堅果奶,用以製作出香醇柔滑且口感豐富的招牌奶蓋,再配以不同的茶底及水果,沖製出各式的特色茶飲,其中店舖推薦的包括有台灣紅玉堅果奶蓋茶、繽紛火龍果奶蓋茶及黑糖凍堅果奶茶等。另外, NUTTEA 更會不定時推出季節限定口味,譬如是深受歡迎的伯爵朱古力堅果奶蓋茶,嘗過一口後保證你會回味無窮!

 

 

 

鰂魚涌海光街36號地下2號舖(星期一至日:12:00 p.m. – 8:00 p.m.)
新蒲崗大有街3號萬迪廣場1樓D號舖(星期一至日:9:00 a.m. – 8:30 p.m.)
觀塘偉業街223-231號宏利金融中心1樓9號舖(星期一至五:12:00 p.m. – 7:00 p.m.)
旺角彌敦道688號旺角中心1樓F52號舖(星期一至五:12:30 p.m. – 9:00 p.m. 、 星期六及日: 1:00 p.m. – 9:30 p.m. )
九龍灣宏冠道6號鴻力工業中心A座地下B1B1號舖(星期一至五:12:00 p.m. – 7:00 p.m. 、 星期六: 12:00 p.m. – 6:00 p.m. )

 

# 純素芝麻奶蓋:CUPFY

與 Mother Pearl 和 Nuttea 不同,位於旺角的走杯CUPFY並非只賣純素茶飲,不過卻有一系列的豆奶與燕麥茶飲。飲品主要是低糖口味,除了天然蔗糖,走杯 CUPFY 亦引入無添加糖麥芽糖醇(Sugar Free – Mal1tol),低卡又健康。

 

View this post on Instagram

全球首創黑芝麻特濃奶蓋⚫️⚪️ 配上自家製香濃燕麥奶 讓你感受黑與白之間的魅力 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 白黒の恋歌·咖啡(右) White & Black Amour • Coffee 嚴選 Roast Work 冷泡咖啡 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 黑白の恋歌·紅烏龍(左) Black & White Amour • Red Oolong 鹿谷紅烏龍散發茶的芳香 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 連續兩星期成為 走杯 CUPFY 三大最受歡迎的健康飲品🎊 ⠀⠀⠀ 幸福 是唯一的添加物 友善 更是唯一的信念 ⠀⠀⠀⠀ Cupfy 走杯 地址:旺角彌敦道585號富時中心地下 S3 電話:+852 2489 9888(歡迎外賣) ⠀⠀⠀⠀ #走杯 #走杯cupfy #Cupfy #少一分糖多一點甜 #特濃芝麻奶蓋

A post shared by Cupfy 走杯 | Speciality Oolong (@cupfy.co) on

 

View this post on Instagram

【Cupfy 走杯|鹿谷烏龍茶的故事🌱】 ⠀⠀⠀⠀⠀ 大家想知道綠茶的好處嗎?綠茶中含有茶多酚、氨基酸和維他命的物質,能幫助燃燒體內多餘脂肪,特別是茶多酚和維他命C,是促進脂肪氧化、幫助消化和降脂減肥的作用。 ⠀⠀⠀⠀⠀ 茶除了維他命C含量豐富外,兒茶素也能抵抗由UVB所引發的輻射傷害;豐富的維他命A能幫助抵抗電腦輻射對眼睛的傷害,保護視力。 ⠀⠀⠀⠀⠀ 總之喝茶好處多多,是我們一個不錯的選擇。不論鐵觀音烏龍茶、黃金烏龍、紅烏龍茶或綠茶,茶葉中都有很強的抗氧化物質👍🏻。 ⠀⠀⠀⠀ #走杯cupfy #鹿谷 #烏龍茶 #茶藝 #茶店 #無添加糖 #少一分糖多一點甜 #香檸烤布蕾香水茉莉綠 #東方美人紅烏龍

A post shared by Cupfy 走杯 | Speciality Oolong (@cupfy.co) on

 

除了經典的珍珠奶茶,純素飲品「金鑽奇異の夜歌」亦值得一試。椰奶與菠蘿汁配上爽脆的奇亞籽和煙韌的芋圓,口感清新好適合炎夏。夏季限定的「金箔楊枝甘露」無額外添加糖份,加入芒果、西柚、西米露、芋圓與天然椰奶,充滿港式風味。店內每杯茶飲都非常IGable,吸引了不少慕名前來的女生。

 

 

延伸閱讀 :

全球刮起的「植物奶」風潮,絕對是減肥女生的恩物,低卡又高鈣! 

不用節食也能輕鬆瘦下來?這 4 種超級減肥食品讓你邊食邊瘦身! 

為什麼韓國女生皮膚都那麼好,這款 Instagram 爆紅的「口服營養產品」能不入手嗎 ?

打造抵抗力的「超級成分」 : Victoria Beckham 養生之道就靠它們!

(Visited 1 times, 2 visits today)