與魚群共枕 : 馬爾地夫即將落成的全球首座「海底別墅」年底開放!

 

無可否認,近年不少地方推出了很多看似天馬行空但最終卻實行了的旅遊景點,例如北極的冰雕旅館、泰國的空中餐廳等,雖然聽起來有點兒滑稽和超現實,可是總有一部份的人願意體驗新事物,特別是「海底系列」。假如有留意網上新聞的話,應該曾幾可時聽說過「海底餐廳」、「海底博物館」、「海底酒店」等的瘋狂構思,而日前渡假熱點馬爾地夫公開了即將落成的全球首座「海底別墅」。

杜拜這個奢華之最其實在幾年前也建造了相類似的東西,名叫「The Floating Seahorse」的海上豪宅,但其建築都有可辯駁的地方,因為這座過千萬打造的豪宅樓高三層但當中只有底層是穿越了海底,中及高層都是在海面上,所以嚴格來說,還未稱得上真正的海底豪宅。

不過,位於馬爾地夫的倫格里島上以「與魚群共枕」概念所打造的海底別墅便可「擊敗」The Floating Seahorse,獲得水上別墅的稱號了。耗資1500萬美元,去年由知名酒店集團Conrad在大溪地拉波拉島上建造,是全球首座徹底在海底建造的豪華度假別墅。

 

座落海底5公尺深,依著海底的砂石與珊瑚礁建造的海底別墅,由設計師命名為「Muraka」,在迪維西語中就是「珊瑚」的意思,是紐西蘭水族箱科技公司MJ Murphy所操刀設計;與酒店集團在2005年所建的海底餐廳Ithaa十分相似:整座別墅由弧形玻璃所壟罩,因此旅客可以全視線360度觀賞水底生物在四周近距離倘佯,即使洗澡時也不怕悶,因為無時無刻都有一大群好朋友陪伴,有可能在你梳洗或品嚐Cocktail時,就有鯨鯊、魟魚或是獅子魚從你身邊悠悠然地游過。

大家不用擔心,因為身住海底的你絕對不愁沒有其他娛樂,因為別墅內除了基本設施外,還設立了私人Gym Room、SPA房、豪華廚房及酒吧,而且入住人數高達9人,最適合相約朋友一同共聚短暫的假日。

順帶一提,馬爾地夫的海水清澈度在世界上一直都是名列前矛,那麼大家不用擔心污濁海水口這個因素了。

SOURCE : MJ Murphy

(Visited 48 times, 6 visits today)