皮膚彈潤透亮「嬰兒肌」養成術,只要擁有這項特性就會Q彈細膩!

 

有沒有發現嬰兒肌膚總是 Q 彈細膩,彈潤有致,是因為他們的膠原蛋白極高!隨著年齡的增長,膠原蛋白也跟著歲月的流失。

如果你對護膚有興趣的話,相信多少了解膠原蛋白是皮膚必須具備的,不過總是有人詢問,究竟膠原蛋白粉是內服好還是外用好?事實上,其實這個答案非常簡單。

 

 

在了解膠原蛋白之前,我們可以先稍微了解一下「膠原蛋白」

膠原蛋白在我們的皮膚中,大約佔有 75%-80% 。可以想像成一張床的床架,如果缺少了床架,床墊會不穩固、甚至容易產生皺摺。

雖然膠原蛋白是由身體自然產生,但卻會隨著年紀而慢慢減少生成。除了年齡這個不可避免的減少之外,膠原蛋白還會受到紫外線照射和環境污染的影響所被迫破壞,就像是不防曬,長時間處於污染環境的人,看起來會比較老的原因,因為膠原蛋白被破壞掉了啊。

 

View this post on Instagram

Get your glow from BEAUTYfood!✨

A post shared by Kalumi BEAUTYfood® (@kalumibeauty) on

 

「膠原蛋白」究竟是口服好,還是外擦好呢?

先從口服說起好了,口服也能夠被體內吸收,但其分子量必須非常細小,分子太大無法被身體實際吸收,反而會被排出體外,簡單來說吃心安的。

另外一個需要被注意的口服膠原蛋白關鍵字就是:水解。

水解的意思就是分子更小、更容易加工的膠原蛋白,透過更細小的分子量,能夠通過腸道屏障吸收,更快速到血液中,有效被體內吸收。有些膠原蛋白裡還會添加抗氧化劑,使吸收效果以及皮膚保養效果來得更好。

 

 

View this post on Instagram

Dreaming about the weekend 😌✨

A post shared by DNA Renewal Skincare (@dnarenewal) on

 

那麼外用呢?膠原蛋白其實不會透過保養品來滲透到皮膚底層,但你可以擦上有助於刺激皮膚膠原蛋白生成的保養品,例如視黃醇、維生素 C、羥基酸。

尤其是維生素 C、與氨基酸所組成的保養品,能夠有效抵禦自由基損害膠原蛋白之外,同時能夠快速啟動皮膚的蛋白質生成,因此若在選擇保養品的時候,不妨多注意一些保養品的成分。長時間下來,你會漸漸看到皮膚越來越 Q 彈細膩。

 

SOURCE : kalumibeauty