Eighteen B 將占據高端護膚品市場 : 「真絲護膚品」再次將美容科技帶到我們面前!

 

一直致力研發不同創新物料的科研公司 Bolt Threads 繼早前以蘑菇為原料製作出「皮革」後,這次推出了自家研發的護膚品。由 Bolt Thread 公司所出品的護膚品當然與一般的美妝品牌不一樣,公司的產品與科技結合,在潤膚露和保濕霜這兩款護膚品中均運用了一種特殊的原料,那就是「絲」。

 

 

View this post on Instagram

It's Saturyay with Hydrogel immediate hydration!

A post shared by Eighteen B (@eighteenb) on

 

其實 Bolt Thread 在早前已在生物醫學方面研發出一種具標準長度的真絲蛋白質,名為 Microsilk,用以牢牢鞏固物料的結構,這次「真絲護膚品」再次將美容科技帶到我們面前。更延伸至護膚範疇,製作了以真絲為基礎、非常透氣和具保護成分的護膚品,既能鎖緊水分,同時又令肌膚更為緊緻和順滑!

 

 

 

任職 Bolt Thread 助理董事的 Lindsay Wray 指出其實絲的分子具有無數的用途,她亦曾嘗試以當中的蛋白質應用在再生藥物和組織工程學上,絲的分子具有無數的用途!

和Bolt Threads本身銷售的產品一樣,Eighteen B將占據高端護膚品市場,其保濕乳定價75美元,面霜定價95美元。該公司還把自己定位為無毒美容品牌,確保其產品不含硫酸鹽、苯甲酸酯類防腐劑、矽酮、石化產品和香料,使用樹皮萃取物、乳木果油和神經醯胺等清潔成分。

 

 

 

在美容界裡,真絲的應用其實亦非甚麼新鮮事,品牌如 Silk Therapeutic 和 BioSilk 就同樣以絲為原材料,製作出護膚品,只是與Bolt Threads不同的是,他們都稀釋了絲中的蛋白質,減低了物料本來的功效。

SOURCE : Eighteenb