天天被口罩摩擦和悶著的嘴唇開始出現乾燥和脫皮 ? 其實嘴唇已經在發出求救訊號!

 

在天天戴口罩的日子裡,面對嘴唇更容易乾裂的問題,其實嘴唇已經在發出求救訊號,別再忽略它了!

脫皮的嘴唇讓人感到很不舒服,而大部份人最常忽略保養的位置就是在於嘴唇,因此除了潤唇膏的選擇重要外,最常被大家忽略的就是塗抹的方法其實也會影響你的使用效果,我們平常都擦錯了?

 

View this post on Instagram

#디올립글로우 @diormakeup 🤍

A post shared by JISOO🤍 (@sooyaaa__) on

 

# 護唇膏的使用期限

一般來說,護唇膏的包裝都會說明 3 年為使用期限。但其實開封後不論是剩餘的期限多久,都應該要在半年內使用完畢。因為唇膏會直接對唇部,而每一天殘留下來的食物或是口水,都會導致大量細菌停留在唇膏上,唇膏用得越久,就會滋生衛生問題。

 

# 護唇膏塗抹方式

以往我們都是將潤唇膏橫著塗抹在嘴唇上,但是其實要跟嘴唇的纖維方向來做塗抹才是正確的使用方式,因為嘴唇的纖維是垂直的,所以在塗抹的時候應該要沿著垂直的纖維豎著塗,如此一來才會讓才可以讓潤唇膏塗抹到纖維的縫隙,其中的保濕成分才可以滲透進入唇部,除此之外,塗抹的時間也相當重要,建議可以在刷牙前,這樣能夠保護撐大的嘴唇再次造成乾裂!

 

 

# 護唇膏多久塗一次

使用護唇膏最好的時機就是明顯感到嘴唇乾裂的時候才使用,而不是強迫症地過渡使用。一般來說,都是建議早上起來刷牙洗臉後就塗抹一次、吃了東西後補擦、化妝前先塗搽護唇膏、睡前塗抹厚厚的一層來保護雙唇不會因冷氣帶走水分。

 

滋潤且香氣療愈:Fresh Rose Lip Cream 護唇膏

▲ 添加豐富的玫瑰精油、杏桃核仁油、黑加侖子與葡​​萄籽油,能有效深層滋潤雙唇,並提供 24 小時的持續滋潤。

 

質地柔軟又保濕:Clarins Moisture Replenishing Lip Balm 護唇膏

▲ 富含玫瑰蠟和乳木果,很容易吸收,能修護並減少粗糙及脫皮的唇部肌膚。

 

最輕盈的滋潤:innisfree Green Tea Lip Conditioning Oil 唇部護理油

▲ 富含濟州綠茶籽油、荷荷巴油、蓖麻油和松香,給予敏感和乾燥的唇部肌膚細緻呵護,並有助於恢復光滑的唇部狀態。

 

兼具護理和潤色功效:Clarins Instant Light Lip Comfort Oil 唇釉

▲ 以榛果油為基底,同時還富含抗自由基的維他命E和有益肌膚的脂肪酸 Omega 9,可有效抗氧化並修復皮脂膜,預防水分流失。

 

延伸閱讀 :

日本紫珠植物真絲 23K 黃金唇膏 : TATCHA 全新BEAUTYBERRY紫珠唇部彩妝系列

輕輕一抺,瞬間展現動人唇色 : 茶靈 LIP CARE 滋養護唇膏系列 

極速售罄的小眾美妝品牌 WULT,不論是否本身已經喜歡歐美風格的人也會被深深吸引著 

光是質感外型已經讓人愛上!資生堂再創新品牌 BAUM 紮實橡木變瓶身,連香氣都充滿森林味

(Visited 1 times, 6 visits today)