獨一無二的巴洛克珍珠 : 因不平凡而珍貴!

 

巴洛克珍珠又稱為異形珍珠。「巴洛克」一詞源自於葡萄牙語,意為畸形的不規則的怪異的珍珠,是指在形態不是渾圓的,而是沒有規律可循的各具形態的一類珍珠,它們通常表面凹凸不平,形狀不等的。它奇形異狀,而且找不到一模一樣的,有自然天成的美,還有現代人最愛的獨特性。

 

 

正因為異形珍珠不規則的形態成就了異型珍珠獨一無二的特點,每一顆異形珍珠都無法複製,其天然成形的樣貌,呈現出獨特的風格,在歐洲國家深受喜愛有數百年之久,更以珍貴稀有之姿,多被用以鑲飾在皇家冠冕或胸針飾品上。

 

 

很多設計師會繞過形色完美的珍珠,因為覺得它們太好了,沒什麼可插手的餘地;他們比較喜歡巴洛克珍珠,覺得可以一展長才。

巴洛克珍珠很像是在拋問題:「我就是長成這樣,而且還不能動手切磨修改,你能為我做些什麼?」面對這樣的珍珠,設計師必須先接受,然後完全順著它原來的形樣為起始點,發展出一件作品。

 

設計的本質在解決問題,巴洛克珍珠拋出了問題,等著設計師把它的美麗和價值釋放出來。

 

SOURCE : Baroque Pearl

(Visited 79 times, 16 visits today)